TECNÓLOGO VITIVINICULTURA

Vitivinicultura

Descripción del curso

  • Gestionar los procesos productivos en todas sus etapas, desde el viñedo hasta el consumo final, con fundamento científico y ético, considerando las exigencias de la producción vinícola y las necesidades de los consumidores.
  • Definir las características deseables del producto primario en función de los requerimientos enológicos.
  • Desarrollar desde lo agroindustrial productos de calidad, teniendo en cuenta  la normativa nacional, regional e internacional vigente.
  • Integrar equipos multidisciplinarios para formular, ejecutar, controlar y evaluar técnicamente proyectos productivos vitivinícolas.
  • Contemplar las normas de seguridad laboral, higiene y conservación del medio ambiente.
  • Gestionar los controles analíticos (químicos, físicos, microbiológicos y sensoriales) del producto, en cada etapa de elaboración y hasta su consumo.
  • Elaborar e interpretar informes analíticos.
  • Formular recomendaciones y asesorar en el ámbito del marketing aspectos  relativos a la designación y la presentación del producto durante su comercialización en los mercados nacional e internacional.
  • Trabajar en equipos y adecuarse a las relaciones laborales de manejo de personal horizontales y verticales a nivel empresarial.
  • Gestionar la seguridad sanitaria y alimentaria del producto.
  • Sobre la base del producto final a obtener, seleccionar –evaluando sus consecuencias posteriores- las operaciones necesarias para la vinificación, los cortes, los tratamientos, la crianza, el acondicionamiento y la conservación.

Duración

6 semestres

Requisitos de Ingreso

Bachillerato en cualquiera de sus modalidades y orientaciones.

Certificación

TECNÓLOGO EN VITIVINICULTURA

 

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Vitivinicultura

 

Palabras clave: tecnólogo, vitivinicultura

 


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