Educación técnica y tecnológica de nivel medio y terciario, y formación profesional básica y superior en todo el territorio del Uruguay, sobre la base de los principios de gratuidad, laicidad e igualdad.

Jornada de aprendizaje e intercambio junto al ganador del primer MasterChef, Nilson Viazzo en Vista Linda

El pasado martes se realizó un taller gastronómico en la Escuela Técnica Vista Linda, una actividad desarrollada en el marco del programa del Ministerio del Interior Pelota al Medio, orientado a promover buenas prácticas de convivencia en la comunidad educativa.


31 de julio de 2025


Participaron en la preparación de los ingredientes para la paella de pollo que Nilson cocinó en vivo para todo el centro educativo los estudiantes de los Bachilleratos de Gastronomía, conjuntamente con el FPB de Alimentación de la escuela.


Recordamos que Viazzo se formó en UTU, en el área de carpintería, siendo esta su primera y principal fuente de trabajo, pero también se recibió en nuestra institución como Técnico Rematador.


Su pasión por la cocina lo llevó a participar y consagrarse en el certamen televisivo, lo que le abrió nuevas oportunidades profesionales en ese rubro y le permitió compartir su experiencia en espacios educativos, como en esta ocasión.


Previo a la elaboración de la paella, Nilson brindó testimonio de lo vivido a lo largo de su vida, con sus estudios y trabajos, recordando que también fue policía. Dialogó con los estudiantes sobre la importancia de continuar los estudios y de confiar en uno mismo para lograr las metas propuestas.


Como parte de la propuesta, los estudiantes, junto a sus docentes, elaboraron la mise en place, preparando y organizando todos los ingredientes y utensilios que Nilson utilizó para la cocción de la paella de pollo.


Estuvieron presentes el presidente de Codicen, Pablo Caggiani, la directora general de UTU, Virginia Verderese, el director del programa Pelota al Medio, Agustín Iparraguirre, la directora de la Escuela Técnica Vista Linda, Leticia Gismero, autoridades policiales, docentes y funcionarios.


Al finalizar, todos los que presenciaron el taller degustaron la rica paella elaborada por Nilson Viazzo, entre risas, fotos, anécdotas y mucho aprendizaje.