EDUCACIÓN MEDIA PROFESIONAL HORTIFRUTICULTURA
Descripción del curso
Las competencias construidas, desarrolladas y consolidadas durante los dos años posibilitarán al egresado:
- Conocer y utilizar los fundamentos científicos y tecnológicos relacionando teoría con práctica en una correcta praxis productiva.
- Buscar, seleccionar, interpretar y comunicar información científica y tecnológica de origen hortifrutícola.
- Aplicar medidas de protección ambiental.
- Desarrollar actitud ética, autonomía intelectual y pensamiento crítico.
- Comprender el entorno social, económico, cultural y ambiental en que vive y trabaja.
- Saber convivir y trabajar en equipo, respetando las jerarquías en el trabajo.
- Trabajar atendiendo las normas de seguridad.
- Ejecutar las tareas profesionales asegurando la calidad de los procesos y de los productos de origen hortifrutícola.
Duración
Dos años.
Requisitos de Ingreso
Educación Media Básica aprobada en sus distintas modalidades.
Certificación
Operario Calificado Hortifruticultura.
Si deseas conocer el programa detallado de cada asignatura, accede desde aquí.
Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Hortifruticultura.
Palabras clave: bachillerato, hortifruticultura, protección, ambiental, hortifrutícola