Educación técnica y tecnológica de nivel medio y terciario, y formación profesional básica y superior en todo el territorio del Uruguay, sobre la base de los principios de gratuidad, laicidad e igualdad.

Continúan las propuestas de la Biblioteca de Trayectorias Turísticas para potenciar el sector

Como parte del capítulo 2 de la Biblioteca de Trayectorias en Sostenibilidad Turística, la Unidad de extensión de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo organizará un nuevo encuentro bajo el formato persona libro que, en esta ocasión, contará con la presencia del presidente de la Corporación Gastronómica de Punta del Este.


21 de julio de 2025

Este encuentro, que se desarrollará el próximo 29 de julio a instancias del Laboratorio de Innovación en Turismo, un proyecto elaborado en el año 2021 por la escuela, que promueve y potencia el crecimiento de la actividad teniendo como ejes fundamentales el aprendizaje, la experimentación, colaboración interdisciplinaria, incorporación de tecnologías e innovación en el sector . Por otra parte, es el núcleo de trabajo para una red que aporta conocimiento y desarrollo a través de la realización de espacios que promuevan el intercambio de conocimientos e impulsen la sostenibilidad.


En esta ocasión participará del encuentro el presidente de la Corporación Gastronómica de Punta del Este, Sebastián Freire, quien realizará la presentación de la institución y su trayectoria a través de los distintos proyectos que allí realizan como, por ejemplo: el  Pacto Oceánico, o Cordero Esteño.


El formato de esta presentación será bajo la metodología persona libro donde el invitado, de forma amena e interactiva, disertará ante los presentes representando uno de los capítulos que conforman el libro viviente. Trayectorias en Sostenibilidad Turística es una biblioteca que busca promover valores tales como la articulación entre educación y el mundo laboral, el respeto por la diversidad de miradas, el impulso al desarrollo local y la conciencia ambiental en el ejercicio profesional del turismo.


Este relato será escrito no solo mediante el ejercicio de la investigación y el desarrollo del conocimiento teórico sino que también se valdrá de las distintas experiencias suscitadas en el sector y las interrogantes planteadas que los lectores «asistentes al encuentro» puedan generar.


El encuentro se llevará a cabo a partir de las 19 horas en el Salón de Actos de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo, dirección Gral. Fausto Aguilar 1180, departamento de Montevideo.


Los interesados en asistir al evento podrán inscribirse mediante el siguiente link