Educación técnica y tecnológica de nivel medio y terciario, y formación profesional básica y superior en todo el territorio del Uruguay, sobre la base de los principios de gratuidad, laicidad e igualdad.

Estudiantes de Bachillerato de Gastronomía recibieron capacitación en barismo en la Escuela Técnica de Nicolich

Estos jóvenes participaron en dos jornadas de formación en barismo impulsadas por Nestlé, que incluyeron un recorrido informativo por la planta y una charla en el anexo de la escuela.


18 de agosto de 2025

En esta tercera edición, ambas actividades se desarrollaron los días 11 y 12 de agosto, culminando con la segunda jornada, que contó con la presencia del intendente de Canelones, Francisco Legnani, y del inspector regional Óscar Carrasco, quienes acompañaron a los estudiantes durante la capacitación.


La propuesta, enmarcada en la iniciativa global de la empresa Nestlé para mejorar la empleabilidad juvenil, combinó teoría y práctica en torno a la preparación y el servicio del café. Se incluyeron técnicas de preparación, métodos de extracción, calibración de maquinaria y arte latte, además de contenidos sobre empleabilidad, atención al cliente, habilidades blandas y emprendedurismo.


Francisco Legnani destacó “el aporte enorme de una empresa modelo, como es Nestlé, en nuestro departamento” y valoró la colaboración público-privada para generar oportunidades.


Por su parte, el gerente general de Nestlé Argentina, Santiago Casas, subrayó la buena recepción y el trabajo conjunto con la Intendencia para atender el desempleo juvenil.


El programa prevé nuevas instancias y acompañamiento para la inserción laboral de los participantes, en un contexto de crecimiento sostenido de la cultura del café de especialidad y su gastronomía asociada.