Educación técnica y tecnológica de nivel medio y terciario, y formación profesional básica y superior en todo el territorio del Uruguay, sobre la base de los principios de gratuidad, laicidad e igualdad.

Nueva participación de la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo en «Hoteles más verdes»

El pasado 5 de Mayo la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo fue partícipe de la presentación del evento «Hotelería Sustentable - Hoteles más verdes», organizado por la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT) y la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay (AHRU).


13 de mayo de 2025

Se enfoca en premiar a los alojamientos turísticos y las mejores ideas innovadoras que integran principios de sustentabilidad en la cadena de valor de la hotelería de la región. En su 3º edición en Uruguay, alumnos, docentes y autoridades referentes de distintas carreras vinculadas al turismo, se reunieron para detallar las bases del concurso e inspirar la participación de los estudiantes en esta nueva convocatoria en el salón de actos del centro educativo.


Cabe destacar que esta no es la primera vez que participa la escuela en el concurso, ya que creen en una sustentabilidad que no afecte el medio ambiente, así como también en la inversión lógica del manejo de recursos. Especialmente en esta edición participan alumnos de las tecnicaturas de Turismo, que representan: Gestión de Empresas, Gestión de Eventos y Gestión de Alojamientos de los cursos de segundo grado. Si bien quienes tienen más injerencia son los estudiantes de Gestión de Eventos de segundo año, están invitados los estudiantes de los primeros de otras tecnicaturas.


Durante el desarrollo de la presentación, autoridades y docentes argentinos, pertenecientes al (AHT), brindaron una guía de desarrollo en un evento de gestión global que incentiva el concepto «Hoteles más verdes», donde se entregó un formulario con toda la información para los estudiantes y que estos mismos se inspiren a no solo concebir una experiencia de tal magnitud, sino que también se motiven con un premio.


La actividad se enmarca dentro del Proyecto «Laboratorio de Innovación en Turismo» que desarrolla la Unidad de Extensión de dicho centro, el cual se colmó con la asistencia de cien personas de distintas carreras vinculadas al turismo, entre ellas alumnos y docentes de la escuela.


La presentación contó con la participación del director Nacional de Turismo de Uruguay, Cristian Pos, el director ejecutivo de la AHT, Franco Di Pasquo, la coordinadora del Programa Hoteles más Verdes, Lic. Daniela Finocchiaro, el presidente de Cotelco Colombia, José Duarte, el presidente de la AHRU, Francisco Rodríguez, y la directiva y coordinadora de  AHRU / HMV, Flavia Lavecchia.