UTU Villa Soriano dijo presente en el homenaje a héroes de 1825 en la Fiesta del Libertador
Alumnos de tercer año del Bachillerato de Gastronomía de la Escuela Técnica Villa Soriano participaron en el evento de lanzamiento del vino «Libertador», de la bodega Mauá, en homenaje a los héroes de 1825. Durante este evento, realizado en el parque Mauá del departamento, los estudiantes presentaron un alfajor artesanal relleno de mermelada de higo de tuna y dulce de leche cítrico casero, como una propuesta gastronómica que fusionó tradición e innovación.
10 de octubre de 2025

El objetivo de esta presentación era lanzar un alfajor que sea reconocido en el mercado por su calidad y sabor; preservando las costumbres y tradiciones locales mientras se refleja la historia de Villa Soriano.
Para su preparación se seleccionaron y promovieron recursos característicos del lugar. Es así que, por la antigüedad de los naranjales de la zona, se decidió utilizar este cítrico en la preparación mientras que el higo de tuna fue elegido por su dulzura y por ser representativo del lugar.
La invitación a este evento, fue gracias a la Intendencia de Soriano y el Municipio de Villa Soriano, quienes brindaron la oportunidad a la escuela para participar en un evento que formó parte de los festejos del Bicentenario. «Agradecemos a la Intendencia de Soriano y al Municipio de Villa Soriano por confiar en nosotros y brindarnos la oportunidad de ser parte de este importante homenaje», destacó el director de la escuela, Fernando Piazze.
