Educación técnica y tecnológica de nivel medio y terciario, y formación profesional básica y superior en todo el territorio del Uruguay, sobre la base de los principios de gratuidad, laicidad e igualdad.

Bachillerato Técnico Profesional Gastronomía

  • Tipo curso: BTP
  • Nombre curso: Gastronomía
  • Grado curso: Media Superior
  • Planifica propuestas gastronómicas de manera autónoma mediante el dominio y uso de técnicas y herramientas básicas de cocina y salón, para lograr un buen desempeño laboral, a partir del uso de lenguaje técnico pertinente.
  • Supervisa y delega las tareas de cocina durante el proceso de elaboración gastronómico para optimizar el trabajo en producción y manejo del tiempo.
  • Crea y organiza diferentes estilos de eventos gastronómicos (menú de pasos, servicio buffet, menú concertado, carta-menú, servicio de té y desayuno) teniendo en cuenta las características y necesidades o requerimientos del cliente.

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Cocina

Ruta formativa: Servicios Gastronómicos

  • Domina técnicas y herramientas básicas de cocina y salón, para lograr un desempeño laboral acorde a los requerimientos del servicio gastronómico.
  • Identifica, elabora y crea  bebidas (simples y compuestas, frías y calientes) para presentar en un servicio de restaurante, cafetería y bar.
  • Diseña, planifica y desarrolla, de principio a fin, de manera integral,  servicios gastronómicos para atender las necesidades y requerimientos del contratante.
  • Visualiza, organiza y ejecuta, atendiendo las percepciones sensoriales, diferentes estilos de eventos (clásicos y disruptivos) para satisfacer las expectativas del cliente en un mercado dinámico.

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Servicios Gastronómicos

 

Requisitos de Ingreso

Educación Media Básica aprobada en sus distintas modalidades.

 

Duración

Tres años, de 34 a 38 horas semanales

 

Certificación

Egreso de la Educación Media Superior