TECNÓLOGO CÁRNICO

Cárnico

Descripción del curso

El egresado estará capacitado para trabajar interactuando con otros profesionales en las tareas de implementación, supervisión, monitoreo y/o ejecución de los procesos de transformación de la materia prima en la industria cárnica.

Las competencias adquiridas en este curso permiten al egresado:

  • Insertarse en forma crítica y proactiva en el trabajo.
  • Analizar los datos derivados de los procesos de faena de distintas especies animales (excepto lo relacionado a la industria pesquera) y buscar alternativas para la resolución de problemas tecnológicos sencillos, colaborando en la elaboración de propuestas de mejora de la cadena agroindustrial.
  • Comprender los fundamentos de los procesos de transformación de la materia prima en la industria cárnica, y seguir el avance de las disciplinas del área temática en la que se inserte laboralmente.
  • Participar en tareas vinculadas con la gestión de calidad, gestión de recursos humanos, gestión ambiental y seguridad laboral.
  • Manejar herramientas informáticas y bibliografía técnica, y comprender instructivos y procedimientos en español y en inglés.
  • Desarrollar la capacidad de gestión e innovación de procesos, trabajando en grupos multidisciplinarios.

En función de los cursos opcionales que el estudiante haya realizado, contará con una formación adicional en áreas tales como: otras carnes (aves, cerdos y otras), carnes procesadas (chacinados, embutidos y otros).

Duración

6 semestres

Requisitos de Ingreso

Educación Media Superior – Bachilleratos de perfil científico o biológico

Otros bachilleratos previa Articulación

Certificación

TECNÓLOGO CÁRNICO

 

Si deseas conocer el programa detallado de cada asignatura, accede desde aquí.

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Carnico

 

Palabras clave: tecnologo, cárnico

 


Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU