TECNÓLOGO CÁRNICO

Descripción del curso
El egresado estará capacitado para trabajar interactuando con otros profesionales en las tareas de implementación, supervisión, monitoreo y/o ejecución de los procesos de transformación de la materia prima en la industria cárnica.
Las competencias adquiridas en este curso permiten al egresado:
- Insertarse en forma crítica y proactiva en el trabajo.
- Analizar los datos derivados de los procesos de faena de distintas especies animales (excepto lo relacionado a la industria pesquera) y buscar alternativas para la resolución de problemas tecnológicos sencillos, colaborando en la elaboración de propuestas de mejora de la cadena agroindustrial.
- Comprender los fundamentos de los procesos de transformación de la materia prima en la industria cárnica, y seguir el avance de las disciplinas del área temática en la que se inserte laboralmente.
- Participar en tareas vinculadas con la gestión de calidad, gestión de recursos humanos, gestión ambiental y seguridad laboral.
- Manejar herramientas informáticas y bibliografía técnica, y comprender instructivos y procedimientos en español y en inglés.
- Desarrollar la capacidad de gestión e innovación de procesos, trabajando en grupos multidisciplinarios.
En función de los cursos opcionales que el estudiante haya realizado, contará con una formación adicional en áreas tales como: otras carnes (aves, cerdos y otras), carnes procesadas (chacinados, embutidos y otros).
Duración
6 semestres
Requisitos de Ingreso
Educación Media Superior – Bachilleratos de perfil científico o biológico
Otros bachilleratos previa Articulación
Certificación
TECNÓLOGO CÁRNICO
Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Carnico
Palabras clave: tecnologo, cárnico