RUMBO INTEGRADO GASTRONOMÍA
Descripción del curso
Considerando el perfil de egreso de la Educación Media Básica, el estudiante dará cuenta, como resultado de la formación, de una cultura general e integral que le permite:
- Participar en la sociedad democrática como un ciudadano con competencias y habilidades para la vida desde un rol proactivo, creativo y responsable.
- Comprender la importancia de la ciencia, la tecnología y la técnica en nuestra sociedad actual y futura, y su relación con el mundo del trabajo.
- Elegir su continuidad educativa en niveles superiores, desde una visión de experiencia propia vinculada a su contexto local y/o regional.
- Valorar responsablemente la calidad en las acciones emprendidas de forma planificada para la concreción de una tarea, labor o actividad profesional.
- Transferir sus competencias profesionales adquiridas a las nuevas situaciones que se le presenten.
- Registrar e interpretar información básica en los distintos sistemas de lenguaje.
- Desarrollar hábitos adecuados de desempeño, tanto en forma individual como colectiva.
Duración
4 semestres
Requisitos de Ingreso
Personas jóvenes mayores de 15 años y menores de 30, que hayan concluido la Educación Primaria y hayan transitado alguna modalidad de Enseñanza Media Básica sin haberla sostenido hasta su egreso. El trabajo realizado por un educador o una entrevista previa será el medio de detección del interés personal y/o perfil adecuado para integrarse.
Certificación
Educación Media Básica Finalizada
Certificaciones de las capacitaciones en Cocina y Pastelería.
Si deseas conocer el programa detallado de cada asignatura, accede desde aquí.
Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Gastronomía
Palabras clave: rumbo, integrado, capacitaciones, mayores de 15 años.