Flan de huevo clásico
Ingredientes
- 6 Huevos
- 3 Tazas de Leche entera
- ½ Taza de Azúcar blanco
CARAMELO:
- ¼ Taza de Azúcar blanco
- 4 Cucharadas soperas de agua
- Unas gotas de zumo de limón
Proceso de elaboración:
- Preparamos el caramelo en una sartén, con el azúcar el agua y unas gotas de limón. Debe quedar oscuro. Sin llegar a quemarse sino quedará amargo.
- Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.
- Mientras el caramelo se enfría, batimos en un bol, los huevos, el azúcar y la leche.
- Lo vertemos en la flanera y lo llevamos al horno a 190°C en baño María, durante una hora aproximadamente o el tiempo necesario hasta que termine la cocción. (Pinchar con un palillo para controlar la cocción)
- Una vez listo retirar y dejar enfriar en el molde, luego llevar a la heladera. Desmoldar frio.
Profesor: Sergio Mai Furtado (Salto)