Flan de huevo clásico


Flan de huevo clásico

Ingredientes

  • 6 Huevos
  • 3 Tazas de Leche entera
  • ½ Taza de Azúcar blanco

CARAMELO:

  • ¼ Taza de Azúcar blanco
  • 4 Cucharadas soperas de agua
  • Unas gotas de zumo de limón

 


Proceso de elaboración:

  1. Preparamos el caramelo en una sartén, con el azúcar  el agua y unas gotas de limón. Debe quedar oscuro. Sin llegar a quemarse sino quedará  amargo.
  2. Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.
  3. Mientras el caramelo se enfría,  batimos en un bol, los huevos, el azúcar y la leche.
  4. Lo vertemos en la flanera y lo llevamos al horno a 190°C en baño María, durante una hora aproximadamente o el tiempo necesario hasta que termine la cocción. (Pinchar con un palillo para controlar la cocción)
  5. Una vez listo retirar y dejar enfriar en el molde, luego llevar a la heladera. Desmoldar frio.

                                                       Profesor: Sergio Mai Furtado (Salto)

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

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