Choco Texturas (rinde 10 porciones)


Choco Texturas (rinde 10 porciones)

Ingredientes

Masa choco

  • 80 gr Yemas
  • 100 gr Huevo
  • 110 gr Azúcar
  • 30 ml Agua
  • 280 gr Chocolate
  • 400 ml Crema de leche
  • 100 gr Azúcar
  • 100 gr Manteca
  • 100 gr Harina
  • 40 gr Cacao
  • 100 gr Frutos secos
  • 60 gr Manteca
  • 80 gr Azúcar
  • 125 gr Crema
  • 40 gr Cacao
  • 100 gr Azúcar
  • 100 gr Azúcar
  • 50 gr Almendras
  • 30 gr Glucosa
  • 15 ml Agua
  • 100 gr Crema
  • 100 gr Chocolate blanco
  • c/n Hojas de taco de reina
  • c/n Flores
  • c/n Esferas de granada

Proceso de elaboración:

  1. almíbar liviano, agua más azúcar.
  2. batir yemas y huevos.
  3. incorporar en forma de hilo el almíbar al batido de huevo sin parar de batir.
  4. Derretir chocolate, incorporar al aparato bomba.
  5. Batir crema a medio punto.
  6. Mezclar en forma envolvente y gradual la crema con el aparato bomba más chocolate.
  7. Distrubir en molde de muffins (16uni).
  8. Arenar la manteca con los secos.
  9. Colocar sobre un silpack y hornear por 15min 180°.
  10. Dejar enfriar y moler con una cuchilla.
  11. Tostar los frutos secos.
  12. Incorporar la manteca y el azúcar.
  13. Hasta formar un caramelo.
  14. Verter sobre un silpack.
  15. Dejar enfriar y moler con una cuchilla.
  16. Infusionar crema más cacao.
  17. Realizar caramelo.
  18. Incorporar la crema caliente al caramelo.
  19. Colocar todos los ingredientes en una licuadora o jarra mixer y procesar.
  20. Extender la preparación sobre un silpack, una lámina muy fina.
  21. Horno 150° por 10min.
  22. Calentar la crema de leche.
  23. En un bol colocar el chocolate e incorporar la crema caliente
  24. Reposar 30 segundos y mezclar.

PARADOR PEDRO FIGARI (MALDONADO)

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Linkedin UTU    Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU