Budín húmedo de chocolate con dulce de leche


BUDIN HUMEDO DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE

Ingredientes

  • 1 y ¼ taza de leche
  • 3 cucharadas y media de chocolate semi – amargo
  • 6 cucharadas de manteca pomada
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2/3 taza de harina
  • 4 yemas (ligeramente batidas)
  • 3 claras
  • 14 cucharadas de dulce de leche
  • Molde budinera de 22,5 cm x 10cm

PARA PRESENTAR EL BUDIN:

  • 1 bolsita chica (250 g) de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 taza de dulce de leche

Proceso de elaboración:

  1. Mezclamos  la leche caliente y el dulce de leche, colocamos en una ollita y llevamos a fuego hasta que el dulce este disuelto. Retiramos del fuego y agregamos el chocolate picado.
  2. Aparte batimos la manteca con el azúcar y por último agregamos la harina, hasta obtener una pasta homogénea. Unimos esta mezcla con la leche, el dulce y el chocolate, llevamos  al fuego nuevamente hasta obtener una crema.
  3. Retiramos del fuego. Aparte agreguemos un poco de la crema sobre las yemas y batimos bien, agregamos la mezcla de las yemas a la olla y mezclamos nuevamente  todo. Reservamos  cubierto con film.
  4. Aparte batimos  las claras a nieve y agregamos a la mezcla anterior cuidadosamente con movimientos envolventes.
  5. Colocamos  la mezcla en la budinera, previamente enmantecada y si es posible forrada con papel manteca.
  6. Cocinar a baño maría aproximadamente por 1 y ½ hora a temperatura moderada (180°C).
  7. Retiramos  y dejamos enfriar.

 

                                                                      Profesor: Sergio Mai Furtado (Salto)

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

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