Budín de sémola y mandarina


Budín de sémola y mandarina

Ingredientes

  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de jugo de mandarina
  • 3 cdas de mermelada de mandarina o naranja
  • 1 cda de miel
  • 2 huevos
  • Ralladura de dos mandarinas
  • ¼ taza de azúcar impalpable
  • ¼ taza de coco rallado
  • ½ taza de harina
  • ¾ taza de sémola
  • Almíbar:
  • ¾ taza azúcar impalpable
  • ½ taza de jugo de mandarina

Proceso de elaboración:

  1. Mezclamos muy bien: aceite, jugo de mandarina, mermelada, miel, huevos y ralladura.
  2. Mezclamos los ingredientes secos e incorporamos a la preparación anterior.
  3. Vertemos la preparación en un molde de 20 cm x 10 cm x 5 cm de altura, aceitado y forrado con papel manteca.
  4. Horneamos a 170°C durante 40 minutos aprox.
  5. Cuando lo sacamos del horno pinchamos la superficie con un palito de brochette en varios lugares y vertemos el almíbar sobre el budín caliente. Dejamos enfriar para desmoldar.

Almíbar

         En una cacerola mezclamos los ingredientes del almíbar y llevamos a ebullición, continuamos la cocción durante 2 minutos.

 

                                                                                Prof. Leticia Satrano (Montevideo)

 

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Linkedin UTU    Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU