Budín de sémola y mandarina
Ingredientes
- ½ taza de aceite
- ½ taza de jugo de mandarina
- 3 cdas de mermelada de mandarina o naranja
- 1 cda de miel
- 2 huevos
- Ralladura de dos mandarinas
- ¼ taza de azúcar impalpable
- ¼ taza de coco rallado
- ½ taza de harina
- ¾ taza de sémola
- Almíbar:
- ¾ taza azúcar impalpable
- ½ taza de jugo de mandarina
Proceso de elaboración:
- Mezclamos muy bien: aceite, jugo de mandarina, mermelada, miel, huevos y ralladura.
- Mezclamos los ingredientes secos e incorporamos a la preparación anterior.
- Vertemos la preparación en un molde de 20 cm x 10 cm x 5 cm de altura, aceitado y forrado con papel manteca.
- Horneamos a 170°C durante 40 minutos aprox.
- Cuando lo sacamos del horno pinchamos la superficie con un palito de brochette en varios lugares y vertemos el almíbar sobre el budín caliente. Dejamos enfriar para desmoldar.
Almíbar
En una cacerola mezclamos los ingredientes del almíbar y llevamos a ebullición, continuamos la cocción durante 2 minutos.
Prof. Leticia Satrano (Montevideo)