Bondiola a la cerveza negra y miel
Ingredientes
- 1,5 a 2k de Bondiola
- Cantidad necesaria de Sal y pimienta
- Cantidad necesaria de aceite
- 3 Unidades de cebollas
- 1 Cabeza de Ajo
- 1 cucharada de Jengibre rallado
- 4 ramitas de Romero fresco
- 4 ramitas de Tomillo
- 20 Cucharadas de miel
- 1 Litro Cerveza negra (cualquier marca)
- 1 Taza Salsa de soja
Proceso de elaboración:
- Desgrasamos la bondiola (si fuera necesario), la condimentamos con sal y pimienta y atamos con hilo para que mantenga su forma.
- La sellamos con un poco de aceite y colocamos en una bandeja para horno con bordes altos.
- Agregamos las cebollas cortadas en cubitos, los dientes de ajo, el jengibre, el romero, el tomillo, la miel, la cerveza negra y la salsa de soja.
- Cubrimos con papel aluminio llevamos al horno a temperatura media (180 °C), por una hora aproximadamente.
Retiramos y servimos con la guarnición deseada.
Profesor: Sergio Mai Furtado (Salto)