Bizcotelas rellenas


Bizcotelas rellenas

Ingredientes

  • 3 yemas
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cta de vainilla
  • ½ taza de harina cernida
  • 3 claras
  • Dulce de leche
  • Merengue:
  • 3 claras
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda de almidón de maíz
  • 1 cda de azúcar impalpable

Proceso de elaboración:

  1. Batimos a punto letra las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla.
  2. Batimos las claras a nieve con el resto del azúcar e incorporamos a la preparación.
  3. Incorporamos la harina cernida con movimientos envolventes.
  4. Colocamos la preparación en manga con boquilla lisa y formamos discos de 5 cm en una placa para horno enmantecada y forrada con papel manteca.
  5. Horneamos a 180°C durante 8 minutos aprox.
  6. Una vez frías, con ayuda de una manga colocamos un punto de dulce de leche en el centro y cubrimos con merengue toda la bizcotela.
  7. Llevamos a horno a 80°C hasta que el merengue esté seco (3 hs aprox).

Merengue

  1. Batimos las claras a nieve e incorporamos el azúcar en forma de lluvia.
  2. Continuar batiendo hasta que esté firme.
  3. Incorporar el almidón de maíz y el azúcar.

 

Prof. Leticia Satrano (Montevideo)

 

Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Linkedin UTU    Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU