Bizcotelas rellenas
Ingredientes
- 3 yemas
- ½ taza de azúcar
- 1 cta de vainilla
- ½ taza de harina cernida
- 3 claras
- Dulce de leche
- Merengue:
- 3 claras
- 1 taza de azúcar
- 1 cda de almidón de maíz
- 1 cda de azúcar impalpable
Proceso de elaboración:
- Batimos a punto letra las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla.
- Batimos las claras a nieve con el resto del azúcar e incorporamos a la preparación.
- Incorporamos la harina cernida con movimientos envolventes.
- Colocamos la preparación en manga con boquilla lisa y formamos discos de 5 cm en una placa para horno enmantecada y forrada con papel manteca.
- Horneamos a 180°C durante 8 minutos aprox.
- Una vez frías, con ayuda de una manga colocamos un punto de dulce de leche en el centro y cubrimos con merengue toda la bizcotela.
- Llevamos a horno a 80°C hasta que el merengue esté seco (3 hs aprox).
Merengue
- Batimos las claras a nieve e incorporamos el azúcar en forma de lluvia.
- Continuar batiendo hasta que esté firme.
- Incorporar el almidón de maíz y el azúcar.
Prof. Leticia Satrano (Montevideo)