29/12/2020 Fuerte apuesta de UTU a la producción vitivinícola


La Escuela Superior de Vitivinicultura, ubicada en el departamento de Canelones, ya tiene 3 hectáreas de tierra preparada para el cultivo de la viña.

El proceso de producción comenzó con el acondicionamiento del terreno para llevar a cabo la plantación de la uva a fines del invierno de 2021. Tras la cosecha, será procesada y utilizada en la elaboración de diferentes tipos de vinos.

La Escuela Superior de Vitivinicultura es un centro de referencia para el sector, donde se articulan los ámbitos educativo, cultural, científico y tecnológico, requisito esencial para obtener resultados de calidad.

El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), la Asociación de Enólogos del Uruguay y UTU forman parte de esta apuesta, donde se generan espacios y se realizan trabajos de forma coordinada para fortalecer la producción vitivinícola.

Se busca impulsar el desarrollo de esta actividad dada su importancia para el país, tanto a lo largo de su historia, como en la actualidad.

Vitivinicultura

Consejo de Educación Técnico Profesional - UTU

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