FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA GASTRONOMÍA

Gastronomía

Descripción del curso

  • Aplicar técnicas básicas de la gastronomía y combinar elaboraciones sencillas y postres básicos para diferentes oportunidades.
  • Identificar y cumplir estrictamente las normas de higiene personal, alimentaria; de útiles, máquinas, herramientas y de local.
  • Identificar y cumplir estrictamente las normas de seguridad natural y ambiental.
  • Aplicar las técnicas básicas de la gastronomía.
  • Manipular alimentos en crudo y transformarlos  por medio del calor.
  • Asegurar cadena de frío.

Duración

Trayecto I: 6 módulos- 3 años

Trayecto II: 4 módulos- 2 años

Trayecto III: 4 módulos- 2 años

 

Requisitos de Ingreso

Estudiantes que cumplan 14 años al 30 de abril

TRAYECTO I: Egresados de la Educación Primaria o con certificado de Enseñanza Primaria, o que no han completado los estudios de 1er. año de la  EMB.

TRAYECTO II: Estudiantes que han aprobado 1er. año de la  EMB.

TRAYECTO III: Estudiantes que han aprobado 2do. año de la  EMB.

 

Certificación

Educación Media Básica finalizada y Operario Práctico en la orientación elegida.

Si deseas conocer el programa detallado de cada asignatura, accede desde aquí. 

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Gastronomía


Palabras clave: formación, profesional, básica, operario, práctico, gastronomía  


Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

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