FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA GASTRONOMÍA

Gastronomía

Descripción del curso

  • Aplicar técnicas básicas de la gastronomía y combinar elaboraciones sencillas y postres básicos para diferentes oportunidades.
  • Identificar y cumplir estrictamente las normas de higiene personal, alimentaria; de útiles, máquinas, herramientas y de local.
  • Identificar y cumplir estrictamente las normas de seguridad natural y ambiental.
  • Aplicar las técnicas básicas de la gastronomía.
  • Manipular alimentos en crudo y transformarlos  por medio del calor.
  • Asegurar cadena de frío.

Duración

Trayecto I: 6 módulos- 3 años

Trayecto II: 4 módulos- 2 años

Trayecto III: 4 módulos- 2 años

 

Requisitos de Ingreso

TRAYECTO I: Egresados de la Educación Primaria o con certificado de Enseñanza Primaria, o que no han completado los estudios de 1er. año de la  EMB.

TRAYECTO II: Estudiantes que han aprobado 1er. año de la  EMB.

TRAYECTO III: Estudiantes que han aprobado 2do. año de la  EMB.

 

Certificación

Educación Media Básica finalizada y Operario Práctico en la orientación elegida.

 

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Gastronomía


Palabras clave: formación, profesional, básica, operario, práctico, gastronomía  


Consejo de Educación Técnico Profesional - UTU

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