FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA GASTRONOMÍA

Descripción del curso
- Aplicar técnicas básicas de la gastronomía y combinar elaboraciones sencillas y postres básicos para diferentes oportunidades.
- Identificar y cumplir estrictamente las normas de higiene personal, alimentaria; de útiles, máquinas, herramientas y de local.
- Identificar y cumplir estrictamente las normas de seguridad natural y ambiental.
- Aplicar las técnicas básicas de la gastronomía.
- Manipular alimentos en crudo y transformarlos por medio del calor.
- Asegurar cadena de frío.
Duración
Trayecto I: 6 módulos- 3 años
Trayecto II: 4 módulos- 2 años
Trayecto III: 4 módulos- 2 años
Requisitos de Ingreso
TRAYECTO I: Egresados de la Educación Primaria o con certificado de Enseñanza Primaria, o que no han completado los estudios de 1er. año de la EMB.
TRAYECTO II: Estudiantes que han aprobado 1er. año de la EMB.
TRAYECTO III: Estudiantes que han aprobado 2do. año de la EMB.
Certificación
Educación Media Básica finalizada y Operario Práctico en la orientación elegida.
Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Gastronomía
Palabras clave: formación, profesional, básica, operario, práctico, gastronomía