EDUCACIÓN MEDIA PROFESIONAL SALA BAR

Curso de Sala Bar.

Descripción del curso

Las competencias construidas, desarrolladas y consolidadas durante los dos años posibilitarán al egresado:

  • Identificar y cumplir las normas de higiene: personal, alimentaria, de útiles, máquinas y herramientas, y del local.
  • Identificar y cumplir estrictamente las normas de seguridad personal y ambiental.
  • Operar los diferentes equipos, instrumentos, máquinas y herramientas para el desarrollo de la profesión.
  • Realizar la apertura y cierre del servicio.
  • Repasar el material. 
  • Realizar el montaje y la puesta a punto requeridas en las instalaciones del bar, la cafetería y el salón. 
  • Atender al comensal. 
  • Preparar y servir infusiones, bebidas con o sin alcohol, simple o combinado.
  • Preparar y servir sándwiches y canapés.
  • Organizar y controlar el desarrollo del servicio de mesa de un Bar o Cafetería.

 

Duración

2 años.

 

Requisitos de Ingreso

Educación Media Básica aprobada en sus distintas modalidades.

 

Certificación

Operario Calificado en Sala Bar.

 

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Sala Bar.


Palabras clave: bachillerato, sala, bar, alimentaria, cafetería, salón, servicio


Consejo de Educación Técnico Profesional - UTU

Logotipo ANEP