EDUCACIÓN MEDIA PROFESIONAL SALA BAR

Descripción del curso
Las competencias construidas, desarrolladas y consolidadas durante los dos años posibilitarán al egresado:
- Identificar y cumplir las normas de higiene: personal, alimentaria, de útiles, máquinas y herramientas, y del local.
- Identificar y cumplir estrictamente las normas de seguridad personal y ambiental.
- Operar los diferentes equipos, instrumentos, máquinas y herramientas para el desarrollo de la profesión.
- Realizar la apertura y cierre del servicio.
- Repasar el material.
- Realizar el montaje y la puesta a punto requeridas en las instalaciones del bar, la cafetería y el salón.
- Atender al comensal.
- Preparar y servir infusiones, bebidas con o sin alcohol, simple o combinado.
- Preparar y servir sándwiches y canapés.
- Organizar y controlar el desarrollo del servicio de mesa de un Bar o Cafetería.
Duración
2 años.
Requisitos de Ingreso
Educación Media Básica aprobada en sus distintas modalidades.
Certificación
Operario Calificado en Sala Bar.
Si deseas conocer el programa detallado de cada asignatura, accede desde aquí.
Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Sala Bar.
Palabras clave: bachillerato, sala, bar, alimentaria, cafetería, salón, servicio