EDUCACIÓN MEDIA PROFESIONAL GASTRONOMÍA

Curso de Gastronomía.

Descripción del curso

Las competencias construidas, desarrolladas y consolidadas durante los dos años posibilitarán al egresado:

  • Identificar y cumplir las normas de higiene: personal, alimentaria, de útiles, máquinas y herramientas, y del local.
  • Identificar y cumplir estrictamente las normas de seguridad personal y ambiental.
  • Operar los diferentes equipos, instrumentos, máquinas y herramientas para el desarrollo de la profesión.
  • Aplicar las técnicas de base de la gastronomía.
  • Manipular adecuadamente alimentos en crudo.
  • Aplicar las distintas técnicas básicas de transformación de alimentos por medio del calor.
  • Asegurar la cadena de frío.
  • Preparar fondos, salsas básicas y derivados. 
  • Elaborar guarniciones.
  • Elaborar menús sencillos con postres básicos para diferentes oportunidades.
  • Elaborar postres de restorán. 
  • Elaborar tareas simples específicas.
  • Colaborar en tareas complejas.

 

Duración

2 años.

 

Requisitos de Ingreso

Educación Media Básica aprobada en sus distintas modalidades.

 

Certificación

Operario Calificado en Gastronomía.

 

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Gastronomía.


Palabras clave: bachillerato, gastronomía, alimentaria, restorán, menús


Consejo de Educación Técnico Profesional - UTU

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