EDUCACIÓN MEDIA PROFESIONAL GASTRONOMÍA
Descripción del curso
Las competencias construidas, desarrolladas y consolidadas durante los dos años posibilitarán al egresado:
- Identificar y cumplir las normas de higiene: personal, alimentaria, de útiles, máquinas, herramientas y del local.
- Identificar y cumplir estrictamente las normas de seguridad personal y ambiental.
- Operar los diferentes equipos, instrumentos, máquinas y herramientas para el desarrollo de la profesión.
- Aplicar las técnicas de base de la gastronomía.
- Manipular adecuadamente alimentos en crudo.
- Aplicar las distintas técnicas básicas de transformación de alimentos por medio del calor.
- Asegurar la cadena de frío.
- Preparar fondos, salsas básicas y derivados.
- Elaborar guarniciones.
- Elaborar menús sencillos con postres básicos para diferentes oportunidades.
- Elaborar postres de restorán.
- Elaborar tareas simples específicas.
- Colaborar en tareas complejas.
Duración
Dos años.
Requisitos de Ingreso
Educación Media Básica aprobada en sus distintas modalidades.
Certificación
Operario Calificado en Gastronomía.
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Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Gastronomía.
Palabras clave: bachillerato, gastronomía, alimentaria, restorán, menús