CURSO TÉCNICO TERCIARIO PRODUCCIÓN LECHERA

Producción Lechera

Descripción del curso

  • Poseer conocimientos relevantes de los procesos tecnológicos de la producción de la leche, y ser capaz de reconocer y resolver situaciones problemáticas tomando decisiones contextuadas en forma individual y colectiva, de manera eficiente y ética.
  • Tomar y ejecutar decisiones racionales de planificación, programación, ejecución, control y evaluación en la formulación y/o ejecución de proyectos productivos, atendiendo aspectos de organización de predio, identificando recursos de capital, dimensionamiento del plan forrrajero y nutricional, gestión de equipamiento agro-mecánico, agrícola y lechero; tomar decisiones sobre comercialización de productos y adquisición de insumos, obtención de créditos, participación en asociaciones sectoriales.
  • Determinar la necesidad de contratar otros servicios técnicos y de profesionales, así como tener una permanente actitud personal de actualización y perfeccionamiento técnico.

Duración

2 años

Requisitos de Ingreso

Educación Media Superior – Bachillerato Tecnológico de:
Educación Media Tecnológica Agrario Plan 2004
Bachillerato Tecnológico Tecnología Agraria Plan 1997
Bachillerato Técnico Agrario Plan 1976

Educación Media Superior – Bachillerato Profesional en el área Agraria:  

Bachillerato Profesional Agrícola Ganadero Plan 2008
Bachillerato Profesional Producción Lechera Plan 2008

Otros Bachilleratos de perfil biológico o científico.
 

Certificación

TÉCNICO EN PRODUCCIÓN LECHERA  

 

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Producción Lechera

 

Palabras clave: técnico, terciario, producción, lechera

 


Consejo de Educación Técnico Profesional - UTU

Logotipo ANEP