CURSO TÉCNICO TERCIARIO PRODUCCIÓN LECHERA

Producción Lechera

Descripción del curso

  • Poseer conocimientos relevantes de los procesos tecnológicos de la producción de la leche, y ser capaz de reconocer y resolver situaciones problemáticas tomando decisiones contextuadas en forma individual y colectiva, de manera eficiente y ética.
  • Tomar y ejecutar decisiones racionales de planificación, programación, ejecución, control y evaluación en la formulación y/o ejecución de proyectos productivos, atendiendo aspectos de organización de predio, identificando recursos de capital, dimensionamiento del plan forrrajero y nutricional, gestión de equipamiento agro-mecánico, agrícola y lechero; tomar decisiones sobre comercialización de productos y adquisición de insumos, obtención de créditos, participación en asociaciones sectoriales.
  • Determinar la necesidad de contratar otros servicios técnicos y de profesionales, así como tener una permanente actitud personal de actualización y perfeccionamiento técnico.

Duración

2 años

Requisitos de Ingreso

Educación Media Superior – Bachillerato Tecnológico de:
Educación Media Tecnológica Agrario Plan 2004
Bachillerato Tecnológico Tecnología Agraria Plan 1997
Bachillerato Técnico Agrario Plan 1976

Educación Media Superior – Bachillerato Profesional en el área Agraria:  

Bachillerato Profesional Agrícola Ganadero Plan 2008
Bachillerato Profesional Producción Lechera Plan 2008

Otros Bachilleratos de perfil biológico o científico.
 

Certificación

TÉCNICO EN PRODUCCIÓN LECHERA  

 

Si deseas conocer el programa detallado de cada asignatura, accede desde aquí.

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Producción Lechera

 

Palabras clave: técnico, terciario, producción, lechera

 


Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU