CURSO TÉCNICO TERCIARIO INDUSTRIAS LÁCTEAS

Industrias Lácteas

Descripción del curso

  • Interpretar y ejecutar a nivel macro y micro, políticas de planificación.
  • Planificar procesos que involucren la recepción de leche, sus distintas alternativas de industrialización y comercialización.
  • Tomar decisiones y ejecutar trabajos, tareas y operaciones a nivel de los procesos de industria involucrados.
  • Formular, ejecutar, controlar y evaluar técnicamente, proyectos productivos de mediano y pequeño tamaño.
  • Ser parte en proyectos de industrias mayores y como integrante de equipos técnicos, aspectos de organización industrial, identificación de recursos y alternativas técnicas.
  • Elaborar procedimientos y manejar procesos a nivel industrial.
  • Manejo y conservación de la energía en los procesos de tratamiento técnico industrial.
  • Ajustarse a las normas de seguridad, higiene y conservación del medio ambiente.
  • Realizar los procedimientos de laboratorio lactológico, en los aspectos químicos y microbiológicos.
  • Elaborar e interpretar informes analíticos.
  • Tomar decisiones sobre comercialización de productos, adquisición de equipos e insumos y necesidades financieras.
  • Asesorar y cumplir con las disposiciones legales en vigencia.
  • Trabajar en equipos y adecuarse a las relaciones laborales de manejo de personal horizontales, y verticales a nivel empresarial.

Duración

5 semestres.

Requisitos de Ingreso

Egresados de Bachillerato opción Biológico (Medicina o Agronomía), Científico (Ingeniería), Bachillerato Técnico Agrario, Educación Media Tecnológica opción Agrario, Química y Termodinámica, Bachillerato Profesional opción Lechera.

Certificación

TÉCNICO EN INDUSTRIAS LÁCTEAS

 

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Industrias Lácteas

 

Palabras clave: técnico, terciario, industrias, lácteas

 


Consejo de Educación Técnico Profesional - UTU

Logotipo ANEP