BACHILLERATO PROFESIONAL PRODUCCIÓN LECHERA

Producción Lechera

Descripción del curso

  • Ejecutar los trabajos vinculados con la producción de cultivos y reservas forrajeras, la cría, reproducción y manejo del ganado vacuno lechero y la obtención de leche de calidad.
  • Gestionar y administrar, tomando decisiones, los recursos humanos, materiales y económicos, buscando obtener un producto final comercializable y rentable respetando normas legales y sanitarias nacionales, regionales e internacionales.
  • Conocer y utilizar los fundamentos científicos y tecnológicos relacionando teoría con práctica en una correcta praxis productiva.
  • Buscar, seleccionar, interpretar y comunicar información científica, técnica y tecnológica del área agropecuaria específica en que se formó.
  • Insertar tecnologías modernas en ambientes que deben ser preservados para generaciones futuras.
  • Aplicar medidas de protección ambiental valorando la dualidad beneficio-perjuicio del desarrollo científico-técnico-tecnológico.

Duración

1 año

Requisitos de Ingreso

Educación Media Profesional - Plan 2004 en Producción Lechera.

Formación Profesional Superior - Plan 1997 y posteriores en Producción Lechera.

Certificación

BACHILLER PROFESIONAL - TÉCNICO DE NIVEL MEDIO EN PRODUCCIÓN LECHERA

 

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Producción Lechera

 

Palabras clave: bachillerato, profesional, producción, lechera


Consejo de Educación Técnico Profesional - UTU

Logotipo ANEP