BACHILLERATO PROFESIONAL PRODUCCIÓN LECHERA

Producción Lechera

Descripción del curso

  • Ejecutar los trabajos vinculados con la producción de cultivos y reservas forrajeras, la cría, reproducción y manejo del ganado vacuno lechero y la obtención de leche de calidad.
  • Gestionar y administrar, tomando decisiones, los recursos humanos, materiales y económicos, buscando obtener un producto final comercializable y rentable respetando normas legales y sanitarias nacionales, regionales e internacionales.
  • Conocer y utilizar los fundamentos científicos y tecnológicos relacionando teoría con práctica en una correcta praxis productiva.
  • Buscar, seleccionar, interpretar y comunicar información científica, técnica y tecnológica del área agropecuaria específica en que se formó.
  • Insertar tecnologías modernas en ambientes que deben ser preservados para generaciones futuras.
  • Aplicar medidas de protección ambiental valorando la dualidad beneficio-perjuicio del desarrollo científico-técnico-tecnológico.

Duración

1 año

Requisitos de Ingreso

Educación Media Profesional - Plan 2004 en Producción Lechera.

Formación Profesional Superior - Plan 1997 y posteriores en Producción Lechera.

Certificación

BACHILLER PROFESIONAL - TÉCNICO DE NIVEL MEDIO EN PRODUCCIÓN LECHERA

 

Si deseas conocer el programa detallado de cada asignatura, accede desde aquí.

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Producción Lechera

 

Palabras clave: bachillerato, profesional, producción, lechera


Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

Facebook UTU    Twitter UTU   Youtube UTU   Instagram UTU