BACHILLERATO PROFESIONAL HORTIFRUTICULTURA

Hortifruticultura

Descripción del curso

  • Ejecutar los trabajos vinculados con la producción, manejo y conservación de productos hortícolas y frutícolas.
  • Gestionar y administrar, tomando decisiones, los recursos humanos, materiales y económicos, buscando obtener un producto final comercializable y rentable respetando normas legales y sanitarias nacionales, regionales e internacionales.
  • Conocer y utilizar los fundamentos científicos y tecnológicos, relacionando teoría con práctica en una correcta praxis productiva.
  • Buscar, seleccionar, interpretar y comunicar información científica, técnica y tecnológica del área agropecuaria específica en que se formó.
  • Insertar tecnologías modernas en ambientes que deben ser preservados para generaciones futuras.
  • Aplicar medidas de protección ambiental valorando la dualidad beneficio-perjuicio del desarrollo científico-técnico-tecnológico.
  • Desarrollar actitud ética, autonomía intelectual y pensamiento crítico.
  • Comprender el entorno social, económico, cultural y ambiental en que vive y trabaja.
  • Saber convivir y trabajar en equipo desempeñando diferentes roles y desarrollando una actitud crítica ante el trabajo personal y del equipo.

Duración

1 año

Requisitos de Ingreso

Educación Media Profesional - Plan 2004 en Hortifruticultura.

Formación Profesional Superior - Plan 1997 y posteriores en Hortifruticultura.

Certificación

BACHILLER PROFESIONAL - TÉCNICO DE NIVEL MEDIO EN HORTIFRUTICULTURA

 

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Hortifruticultura

 

Palabras clave: bachillerato, profesional, hortifruticultura


Consejo de Educación Técnico Profesional - UTU

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