BACHILLERATO PROFESIONAL HORTIFRUTICULTURA

Hortifruticultura

Descripción del curso

  • Ejecutar los trabajos vinculados con la producción, manejo y conservación de productos hortícolas y frutícolas.
  • Gestionar y administrar, tomando decisiones, los recursos humanos, materiales y económicos, buscando obtener un producto final comercializable y rentable respetando normas legales y sanitarias nacionales, regionales e internacionales.
  • Conocer y utilizar los fundamentos científicos y tecnológicos, relacionando teoría con práctica en una correcta praxis productiva.
  • Buscar, seleccionar, interpretar y comunicar información científica, técnica y tecnológica del área agropecuaria específica en que se formó.
  • Insertar tecnologías modernas en ambientes que deben ser preservados para generaciones futuras.
  • Aplicar medidas de protección ambiental valorando la dualidad beneficio-perjuicio del desarrollo científico-técnico-tecnológico.
  • Desarrollar actitud ética, autonomía intelectual y pensamiento crítico.
  • Comprender el entorno social, económico, cultural y ambiental en que vive y trabaja.
  • Saber convivir y trabajar en equipo desempeñando diferentes roles y desarrollando una actitud crítica ante el trabajo personal y del equipo.

Duración

1 año

Requisitos de Ingreso

Educación Media Profesional - Plan 2004 en Hortifruticultura.

Formación Profesional Superior - Plan 1997 y posteriores en Hortifruticultura.

Certificación

BACHILLER PROFESIONAL - TÉCNICO DE NIVEL MEDIO EN HORTIFRUTICULTURA

 

Si deseas conocer el programa detallado de cada asignatura, accede desde aquí.

Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular de Hortifruticultura

 

Palabras clave: bachillerato, profesional, hortifruticultura


Dirección General de Educación Técnico Profesional - UTU

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