BACHILLERATO PROFESIONAL - CURSO TÉCNICO NIVEL MEDIO REFRIGERACIÓN

Descripción del curso
- Proyectar planes de mantenimiento de instalaciones y equipos, modificaciones y adaptaciones donde fuere necesario, ateniéndose a especificaciones de fábricas y reglamentaciones vigentes.
- Reparar los diferentes equipos e instrumentos de uso en refrigeración comercial de mediano y gran porte.
- Desmontar y determinar la solución más conveniente: reparar o sustituir, armar y volver a montar componentes para lograr el correcto funcionamiento de los equipos.
- Instalar equipos e instrumentos siguiendo normativas y especificaciones de los fabricantes e interpretar diagramas: de refrigeración, mecánicos, eléctricos, electrónicos, electromecánicos; que constituyen el todo dentro del área de la refrigeración.
- Supervisar la correcta ejecución de los trabajos proyectados, verificar la pertinencia de los materiales, elementos utilizados y precisión de los mismos, previendo que se ajusten a especificaciones técnicas y de calidad y que las tareas se realicen de acuerdo a los procedimientos y las normas de seguridad recomendados.
- Asistir técnicamente en equipo con sus inmediatos supervisores e ingenieros, en la compra, venta de equipos e insumos, mantenimiento y utilización de los mismos, productos y materiales en el área del montaje y mantenimiento de la refrigeración.
- Colaborar en la seguridad laboral aplicando buenas prácticas y realizando sugerencias relativas al entorno de trabajo.
- Integrar equipos de trabajo multidisciplinar que proyecten, asesoren, coordinen o gestionen acciones relacionadas con la especialidad.
- Manejar software informático vinculado a la refrigeración.
Duración
1 año
Requisitos de Ingreso
Estudiantes promovidos de EMP en Refrigeración
Certificación
BACHILLER PROFESIONAL - TÉCNICO DE NIVEL MEDIO EN REFRIGERACIÓN
Si deseas información completa de este curso, puedes ver el Programa Curricular Refrigeración
Palabras clave: bachillerato, profesional, refrigeración